Servizi - Satel S.r.l.

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Servizi

I nostri servizi sono orientati, principalmente, alle Procedure Concorsuali (Amministrazioni Straordinarie, Fallimenti, Concordati Preventivi, ecc.) ed ai professionisti che devono gestirle.

 

Servizi per procedure concorsuali
La crescente complessità delle varie Procedure Concorsuali implica una organizzazione, una dotazione di risorse, umane e strumentali, ed una conoscenza, al di fuori dei normali canoni e, spesso, per periodi di tempo contenuti o comunque non continuativi, che mal si sposano con un “investimento” che continuerebbe a pesare anche quando non è più utile, ovvero, come nel caso delle risorse strumentali, diventerebbe presto obsoleto o antieconomico.

Per questo motivo abbiamo pensato di offrire dei servizi "chiavi in mano", che affianchino il professionista chiamato a gestire la procedura per il solo tempo utile.

Organizzazione
Con le modifiche alla Legge Fallimentare intervenute negli ultimi anni, il ruolo del Curatore Fallimentare, cosi' come quello degli altri professionisti incaricati di gestire le altre Procedure Concorsuali (Commissari Giudiziali, Liquidatori, ecc.)si e' ampliato notevolmente. Negli ultimi anni, infatti, il ruolo del gestore della procedura si e' evoluto, da esecutore sotto la direzione del Giudice Delegato ad, appunto, gestore che amministra il patrimonio fallimentare sotto la vigilanza del Giudice Delegato e del Comitato dei Creditori. Viene cioe' evidenziato il ruolo manageriale che deve avere il professionista per portare a termine l'incarico nei tempi di legge.

Il gestore "manager"
Al fine di ottemperare a quanto previsto nella Legge Fallimentare, il gestore della procedura dovrà avvalersi di delegati, coadiutori, professionisti, ecc..

E', infatti, impensabile che tutto venga svolto dal professionista in prima persona. Sarebbe antieconomico ed impedirebbe il raggiungimento degli obiettivi di rapidita' che si e' data la legge, soprattuto dopo le modifiche del 2006.


 
Torna ai contenuti | Torna al menu